Осенью фонд госимущества в очередной раз может попытаться продать жемчужину украинского химпрома — Одесский припортовый завод.

Согласно приказу ведомства, аукцион планируют провести уже в ноябре. Среди возможных покупателей фигурируют крупнейшие украинские олигархи.

ДЕСЯТЬ ПОПЫТОК

Всего за 36-летнюю историю предприятия ОПЗ пытались продать около десяти раз. В 2009-м это практически удалось. Тогда на открытых торгах, которые транслировали по телевидению, госпакет ОАО «Одесский припортовый завод» в размере 99,567% уставного капитала был куплен компанией «Нортима» (связывали с Игорем Колмойским. — Авт.) за пять млрд гривен (в 2008 году, когда назначались торги, — примерно $1 млрд. — Авт.), однако очень быстро результаты конкурса были отменены из-за того, что эксперты сочли цену заниженной. А потом еще несколько месяцев победитель торгов судился за возврат залога в 400 млн грн.

В этот раз и. о. главы Фонда госимущества Дмитрий Парфененко сообщил, что за актив попытаются выручить около $600 миллионов (по нынешнему курсу — около семи млрд грн. — Авт.).

По его словам, на ОПЗ претендуют несколько крупных компаний, в частности, Group DF, подконтрольная украинскому олигарху Дмитрию Фирташу. По данным «Вестей», активный интерес к заводу проявляют также Ринат Ахметов и Игорь Коломойский, которому власть якобы обещала ОПЗ взамен на поддержание спокойствия и порядка в одесском регионе.

ЦЕНА НЕКОРРЕКТНАЯ

Очередное решение продать ОПЗ вызвало у экспертов противоречивые чувства и большие сомнения. С одной стороны, за 2013 год предприятие показало убыток больше чем в 1,1 миллиарда гривен, эксперты уже тогда связывали такое падение с готовящейся приватизацией — для снижения цены на предстоящих торгах. А с середины на некоторых объектах из-за повышения цены на газ даже сократили рабочую неделю. А с другой стороны, несмотря на убыточные показатели, предприятие остается крупнейшим налогоплательщиком региона и связано многолетними контрактами, в том числе с иностранными клиентами.

Так, доктор экономических наук Николай Шутов считает, что несмотря на подготовку в этом году продажа все-таки не произойдет.

«Есть несколько объективных экономических и политических причин, — говорит специалист. — Во-первых, несмотря на периодически публикуемые цифры, это прибыльное предприятие, такими никто разбрасываться не будет. Во-вторых, осенью Украину ждет колоссальный всплеск социального напряжения, связанный с повышением тарифов и непопулярными реформами. Вряд ли правительство захочет подогревать общественное недовольство. Ну а если его и продадут, то явно не втихую, как было принято раньше. После Майдана это уже проблемно, поэтому, скорее всего, процедура продажи будет более-менее прозрачной».

В то же время цена в 600 миллионов долларов, озвученная ФГИУ, по мнению экспертов, не является приемлемой. «На сегодняшний день при всех существующих проблемах с ценой на газ и перебоями с поставками аммиака из Горловки ОПЗ продолжает работать, не увольняя сотрудников и не сокращая рабочие дни, — говорит доктор химических наук Альфред Цекало. — Они поступили стратегически мудро, перебросив часть сотрудников на капитальный ремонт ряда объектов. Если говорить о продаже предприятия, что было бы ошибкой, то начинать нужно с суммы в миллиард долларов. Это минимум».

На самом предприятии к многолетним играм вокруг предприятия относятся осторожно. «Мы знаем об этом, но пока что это только планы, вопрос не обсуждался в Верховной Раде, — говорит замдиректора предприятия Сергей Назаренко. — Что же касается озвученной цены, то, наверное, она рыночная. Несколько лет назад она однозначно была бы выше».

ПОРТЫ И «ЖЕЛЕЗКА»

ОПЗ не единственный гособъект, который в ближайшей перспективе может перейти в частную собственность. Наиболее лакомыми для инвестиций объектами региона являются порты «Большой Одессы» — Южненский, Ильичевский и, собственно, Одесский. По мнению экономиста Николая Шутова, несмотря на законодательный запрет открытой продажи стратегических объектов, уход портов в частные руки вероятен.

«У нас сейчас предлагают даже ГТС передать в совместное пользование, чего уж говорить о портах, — рассказывает эксперт. — Все просто: у государства остается контрольный пакет, но со временем с помощью эмиссий ценных бумаг размывается и переходит в частные руки». Также с 1 октября в связи с реструктуризацией «Укрзализныци» будет ликвидирована Одесская железная дорога. На предприятии уже заговорили о том, что некоторые активы, входящие в ее структуру (больницы, базы отдыха и др.), имеют все шансы быть выставленными на аукцион, например, как неликвидные.