Председатель крупного кредитного союза Одессы обманул 800 вкладчиков на 25 миллионов гривен. Аферист уже задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области.

Кредитное общество начало свою деятельность еще в 2006 году с принятия вкладов и выдачи кредитов. Клиентами учреждения в основном были пенсионеры, которые соблазнились высокими процентами. Кредитный союз не выполнял свои обязательства перед вкладчиками, практически не выплачивая проценты за депозиты и сами вклады. Обманутые граждане начали массово обращаться в милицию.

Правоохранители установили, что глава союза, 30-летний гражданин соседнего государства поставил на все ключевые должности предприятия своих родственников и лично преданных ему людей. Они успели заключить свыше 3,5 тысяч депозитных договоров, общая сумма вкладов – почти 100 млн грн.

800 вкладчиков так и не вернули свои сбережения на общую сумму 25 млн грн.

В отношении руководителя союза начато уголовное производство по статье "Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением", сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Одесской области. Мошеннику грозит от 7 до 12 лет тюрьмы.