Центральным районным судом г. Николаева по материалам СБУ к уголовной ответственности за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины привлечен местный житель.

Об этом сообщили в пресс-центре СБУ.

Ранее Шпион "слил" карту аэропорта Днепра "республиканцам"

Стало известно, что 28-летний не работающий житель областного центра, по указаниям своего куратора из АР Крым, в мае 2014 на местном электронном ресурсе распространял материалы сепаратистского содержания.

В частности, он обнародовал статьи, содержащие призывы к проведению в регионе референдума с целью антиконституционного изменения границ территории Украины (по так называемому "крымскому сценарию").

Во время досудебного следствия правонарушитель признался, что задача по распространению сепаратистских материалов получал от гражданина Украины, который был завербован спецслужбами РФ, и принимал участие в подрывной деятельности против Украины.

По решению суда злоумышленник признан виновным по ч.1 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины и осужден к 4 годам лишения свободы с испытательным сроком 2 года.