8 килограммов взрывчатки обнаружили правоохранители у 55-летнего жителя Беляевского района Одесской области.

Восемь цилиндрических предметов, каждый из которых содержал один килограмм взрывчатки, мужчина хранил в своем доме. Об этом сообщает пресс-служба МВД Одесской области.

"В рамках оперативно-розыскных мероприятий по противодействию терроризму сотрудниками Усатовская отдела милиции и Главного управления МВД Украины в Одесской области во время санкционированного обыска по месту жительства 55-летнего жителя Беляевского района было обнаружено и изъято 8 килограммов опасного взрывчатого вещества.Проведенными экспертно-криминалистическими исследованиями установлено, что данное взрывчатое вещество содержит в себе гексоген и относится к классу "нитроамины", - говорится в сообщении.

Мужчина был задержан, а данные о происшествии были внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Одесситу светит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.