Сегодня, 20 июля, одесские правоохранители взяли под охрану Куликово поле из-за объявленного сторонниками Одесской народной республики митинга.

С 8 утра милиционеры массово прибыли на Куликово поле и мемориал 411-й батареи. Причина – заявленные митинги сторонников федерализации страны.

На Куликовом поле мероприятие назначено на 14:00. Официальная программа – митинг против ратификации договора об ассоциации с ЕС. Кроме того, куликовцы собираются обсудить разрушение самодеятельного мемориала памяти погибших 2 мая.

В то же время хватает правоохранителей и на 411-й батарее. Как сообщил «Вестям» руководитель пресс-службы областного УВД Владимир Шаблиенко, в милицию поступила информация, что сторонники Валерия Каурова собираются устроить массовое мероприятие. «Речь идет о марше в поддержку некой Одесской народной республики, так что наши сотрудники проверяют информацию и обеспечивают правопорядок на территории мемориала», - отметил он.

В то же время сторонники Евромайдана в соцсетях обсуждают собрания антимайдановцев и призывают власть запретить мероприятия подобного рода, так как опасаются провокаций и проявлений сепаратизма.