В Одессе СБУ задержала подрывников Приватбанка и военкоматов

В Одессе СБУ задержала подрывников Приватбанка и военкоматов У задержанных изъяли все необходимое для взрывов. Фото: sbu.gov.ua

В Службе безопасности Украины заявили о том, что сотрудникам ведомства удалось пресечь совершение терактов в Одессе.

Взрывы с использованием самодельных взрывных устройств якобы планировались в местах массового скопления людей, теракты также намеревались направить против политиков.

Как рассказали в пресс-службе ведомства, в ночь с 21 на 22 июля сотрудники СБУ задержали пятерых граждан Украины, участников террористической организации, которая ставила целью дестабилизацию ситуации в регионе. Ранее они уже совершали подрыв банковских учреждений в городе. Злоумышленники также готовились уничтожить здания военных комиссариатов в Одессе.

Установлено, что задержанные координировали свои действия с главарями сил ДНР и ЛНР, участвующих в боевых действиях против сил АТО на востоке Украины. В ходе обысков у членов преступной группы были изъяты элементы взрывных устройств, взрывная смесь, средства травмирования людей во время взрыва (металлические шары, измельченные гвозди) и символика отрядов ДНР и ЛНР.

Начато уголовное производство по статье «террористический акт» УК Украины. Ее санкция предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 15 лет.

Взрывы в двух отделениях одесского Приватбанка произошли в ночь на 13 июля. За неделю до того также произошел взрыв возле здания Суворовского районного военкомата (подозреваемого, по информации СБУ, установили сразу же, но он до сих пор не задержан).

Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram, Viber, Twitter, Facebook, Instagram и YouTube, чтобы первыми получать информацию обо всех важных событиях страны и мира.

Новости партнеров
Загрузка...
Загрузка...