Вчера, 21 июля,  В Одессе на углу улиц Софиевская и Торговая около 17:20 произошел конфликт между водителями 121 маршрутки и служебного автомобиля охранной фирмы.

«Водителя маршрутки подрезала легковушка. Чтобы избежать столкновения и спасти пассажиров, водитель «Богдана» вывернул руль немного вправо. Это не понравилось ребятам из «охраны». Они обогнали, остановили маршрутку и втроем набросились с кулаками на водителя», — пишет один из очевидцев на своей странице в соцсети.

На предприятии «Вираж», которое занимается перевозками на этом маршруте, оказались не в курсе произошедшей ситуации. Хотя, по словам инженера по безопасности, ежедневно выпускающего автобусы на маршрут, именно он обычно первым узнает о таких случаях и выезжает на место, если, например, произошло ДТП.

А вот в фирме «Охрана-сервис», автомобиль которой оказался на фото пассажиров автобуса, о конфликте знают. Причем описывают его совсем по-другому. «Водитель автобуса создал на дороге аварийную ситуацию. Наш водитель с ним действительно общался, но ни о каком рукоприкладстве речь не идет», — рассказал представитель фирмы.

Постоянные участники ДТП

С одной стороны конфликт похож на ситуацию, которые на дорогах ежегодно происходят десятками. А с другой — в милиции сетуют, что именно автобусы и «охранники» очень часто попадают в неприятности. Причем если по первым как раз сейчас проводилась проверка, в ходе которой выявлены сотни нарушений, то охранные фирмы, которым ставят очень жесткие нормативы — по три–четыре минуты на прибытие к месту вызова, в сводки попадают намного реже, водители там обычно очень опытные.

«Охрана если спешит, может заложить такой вираж, что начинающий водитель на дороге растеряется», — говорят в ГАИ. Кстати, в данной ситуации в милиции высказали сомнения, что действительно имело место избиение — заявления в милицию не поступало, да и водитель «Богдана» спокойно сел и продолжил движение.