Вчера, 22 июля, вечером во время акции Евромайда в Одессе у памятника Дюку митингующие заметили белый автомобиль "Мерседес" с повязанной внутри него георгиевской ленточкой. Активисты заблокировали авто мусорным баком.

Немного позже из здания, у которого стоял автомобиль, вышел мужчина. К нему подошло около 10 активистов, которые требовали снять георигиевскую ленточку и называли его "коммунистом-путинцем". Мужчина попытался уйти от разговора, но его окружили и требовали сказать "Слава Украине". Тот не соглашался, после чего один из активистов попробовал его толкнуть.

Через некоторое время уже мужчина в ответ на какие-то слова толкнул одного из нападающих. Завязалась небольшая потасовка, во время которой мужчина скрылся в здании, из которого вышел. В ходе потасовки ему порвали рубашку. Дальнейшие столкновения пресекла милиция.

Позже издание "Таймер" сообщило, что как рассказал им сам пострадавший, он вообще не имеет никакого отношения к данному автомобилю.

За несколько часов до этого активисты потребовали задержать у здания облУВД человека, показавшего удостоверение СБУ, в машине которого также была георгиевская ленточка.

Видео: «Взгляд из Одессы»