Николаевский городской голова Юрий Гранатуров распорядился восстановить разрушенный дом на ул. Молодогвардейской, 28 до наступления холодов.

Как рассказали в пресс-службе Николаевской мэрии, исполком городского совета сегодня принял решение «Об утверждении списка пострадавших от чрезвычайной ситуации, которая произошла 09.06.2014 г. в г. Николаев по адресу: ул. Молодогвардейская, 28».

Как рассказал начальник Управления жилищного хозяйства Департамента ЖКХ Андрей Палько, была проведена проверка всех людей, которые зарегистрированы, проживают по данному адресу или являются собственниками этих квартир. По итогам составлен список, в который вошли 47 жителей дома на ул. Молодогвардейской, 28, все они получат справки, подтверждающие их статус пострадавших, и соответствующую помощь.

Городской голова напомнил, что вчера на сессии городского совета выделено 1,5 млн. грн. для восстановления разрушенного дома.

Взрыв в Николаеве произошел в пятиэтажном жилом доме по адресу улица Молодогвардейская, 28 рано утром 9 июня. Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что взрыв произошел в одной из квартир первого подъезда дома на пятом этаже. В результате взрыва обрушились строительные конструкции пятого и частично четвертого этажей. При проведении аварийно-спасательных работ было обнаружено четверо пострадавших и тело 50-летней женщины, шея которой была обмотана шнуром от утюга.

Как в дальнейшем установило следствие, ранее судимый гражданин Украины совершил умышленное убийство жительницы квартиры дома №28 по ул. Молодогвардейской в г. Николаев. После чего, пытаясь избежать ответственности, скрыть и уничтожить следы преступления, совершил взрыв. Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 УК Украины — умышленное убийство из корыстных побуждений.