Сына депутата Одесского облсовета Александра Кравца, Дмитрия, который в 2009 году сбил на своем авто двоих человек, Малиновский суд выпустил из СИЗО из-за слабого здоровья на подписку о невыезде.

Исполнительный директор организации «Не молчи» Светлана Карпенко рассказала «Вестям», что сегодня же организация направила телеграмму президенту страны с просьбой сделать все возможное, чтобы этот человек не сбежал из Украины: «Я уверена, что человек, который убил моего сына и виновен в еще, по меньшей мере, десятке преступлений, может сбежать из Украины».

В 2011 году Д. Кравца освободили из заключения по амнистии: он является отцом троих несовершеннолетних детей. В этот раз сын депутата облсовета попал в СИЗО по другой причине: его подозревают в краже в 2012 году с завода «Полиграфмаш» плавильных печей для вторсырья общей стоимостью 916 тысяч гривен.

«Наша организация «Не молчи» образована после того ужасного ДТП,В котором погиб мой сын. Мы помогаем всем людям, которые пострадали от действий так называемых мажоров и которым не могут помочь силовики. Теперь адвокат Кравца заявляет, что у его клиента слабое здоровье. А я осталась без сына», - возмущается С. Карпенко.

Мать другой пострадавшей в том ДТП одесситки Лариса Гусева сообщила, что собирается обращаться с иском к Верховной Раде Украины за принятие закона «Об амнистии»: «По нашему делу он подпал под амнистию уже в третий раз. То есть, то, что он – отец троих детей, автоматически является залогом того, что он и дальше будет калечить жизнь людям безнаказанно. Я сделаю все, чтоб этот закон отменили, он нарушает права людей».