Заместитель начальника Главного управления Миндоходов в Одесской области Наталья Приймак сообщила, что в этом году 126 жителей Одесской области задекларировали доход свыше миллиона гривен. Это больше, чем в прошлом году, на 75 человек.

Больше всего миллионеров живет в Приморском районе Одессы – 72, в остальных районах богачей существенно меньше: в Киевском их 24, в Малиновском – 17, а в городе Ильичевск – 8.

Официальные миллионеры прилежно перечисляют налоги в бюджет: за пять месяцев 2013 года от них поступило почти 15 миллионов гривен налога на доходы физических лиц.

При этом самым богатым одесситом по версии журнала «Forbes» считается 52-летний Борис Музалев. Его состояние, заработанное на сети супермаркетов «Таврия В» и операциях с недвижимостью, оценивается в 207 миллионов долларов. Также среди богатейших одесситов – нардеп от Коминтерновского района Иван Фурсин со 146 миллионами долларов и банкир Леонид Климов со 101 миллионом.

Еще богаче – бизнесмены, которые являются одесситами по происхождению: состояние уроженца Болграда Петра Порошенко оценивают в 1 миллиард 600 миллионов долларов.

Одесситы по происхождению братья Суркисы имеют в своих активах по 134 миллиона долларов на каждого.