Областное управление Службы безопасности Украины предупредило мэра Одессы Геннадия Труханова о возможных экстремистских акциях завтра, 2 августа. Письмо от СБУ на своей странице в соцсети опубликовала известная одесская журналистка Вера Запорожец.

«В этот день планируется проведение акций протеста у здания Одесского горсовета и Одесской облгосадминистрации, в том числе под официальным предлогом против демонтажа малых архитектурных форм. В ходе этих акций радикально настроенные активисты предпримут ряд провокаций с последующим захватом указанных административных зданий.

В тему "2 мая станет одесским делом Кеннеди"

К участию в акциях планируется привлечь футбольных болельщиков и представителей криминалитета из Днепропетровска, Харькова и Киев, некоторые из которых будут вооружены огнестрельным оружием, взрывными устройствами и легковоспламеняющимися веществами. Прибудут в Одессу они в основном железнодорожным транспортом (по аналогии с событиями 2 мая).

Не исключено, что объектами атаки экстремистов будут также другие административные здания, в том числе правоохранительных органов, а протестные акции будут сопровождаться погромами, поджогами, сопротивлением правоохранителям», - сказано в письме.

Письмо с пометкой "Срочно". Фото: facebook.com/vera.popandopoulou?fref=ts

Официально наличие письма органы власти не подтверждают и не опровергают, однако в городе царит немало слухов о возможных провокациях 2 августа.

Кроме того, завтра исполняется три месяца со дня трагических событий 2 мая, во время которых погибли 48 человек. Антимайдан уже заявил, что на завтра на Куликовом поле соберутся участники митинга, которе планируют выпустить в небо траурные воздушные шарики и помянуть погибших.