Панические слухи о грядущих беспорядках в Одессе изрядно подпортили настроение горожанам накануне выходных.

О том, что 2 августа одесситов якобы ждет повторение событий 2 мая, говорили давно, масла в огонь подлила СБУ: в пятницу мэрия получила письмо, предупреждавшее о возможных столкновениях и о том, что в город едут криминальный элемент и футбольные фанаты: «Объектами атаки экстремистов будут админздания, а протестные акции будут сопровождаться погромами, поджогами, сопротивлением правоохранителям», — сказано в письме. Фаны, кстати, обиделись и официально заявили, что не собираются ехать в Одессу и тем более устраивать беспорядки.

В итоге милиция на всякий случай перестраховалась: 2 и 3 августа город охраняли около полутора тысяч милиционеров.

Материал по теме Празднование дня ВДВ для одесситов закончилось в райотделе

Вчера наряды правоохранители особое внимание уделили концерту Ани Лорак в клубе «Ибица».

Как ранее писали «Вести», активисты Евромайдана обещали сорвать ее концерт из-за того, что певица продолжает гастролировать в России и получать там награды. Позже один из лидеров Евромайдана Марк Гордиенко написал в соцсети: «Ибица» осознала свою социальную и патриотическую ответственность. Материальная помощь, будет перечислена в губернаторский фонд. Также 50%  гонорара Лорак пойдет туда же. Лорак отказалась от крымского турне, осознала и сказала, что Украина понад усе. Как то так. А полученные деньги будут потрачены на наших героических воинов».

Тем не менее, пикет состоялся. И прошел с последствиями. Вчера вечером возле клуба собрались несколько сотен активистов «Правого сектора», «Свободы» и рядовых сторонников идеи сорвать концерт.

Драка под клубом "Ибица"

Видео:  SichoviTulumbasy

Фото: dumskaya.net

Администрация заведения ответила им отказом: мол, выступление состоится, тогда толпа выместила свой гнев на силовиках, оцепивших заведение и пытавшихся объяснить, что это лишь их работа. Часть особо рьяных протестующих попробовала прорваться внутрь, завязалась короткая потасовка с милицией.

Фотогалерея Как в Одессе пытались сорвать концерт Ани Лорак

В результате несколько человек, в том числе один милиционер, получили травмы.

Фото: dumskaya.net

На момент сдачи номера певица под крики «Ганьба!» все же вышла на сцену и запела. Хотя зал был полупустым.