После ночной драки милиция щзадержала троих наиболее активных участников столкновений, - сообщили в пресс-службе облУВД. 

По информации милиции, охрану общественного порядка возле ночного клуба "Ибица", где вчера выступала Ани Лорак, обеспечивали около 400 сотрудников милиции.

"В результате провокационных действий группы лиц, которые пытались сорвать выступление и не допустить проведения концерта, было совершено нападение на правоохранителей с целью прорвать их живой кордон, вследствие чего нанесены металлическим предметом телесные повреждения в область головы работнику специального батальона милиции", - рассказали в милиции.

Побоище у клуба "Ибица" Видео UBR

Кстати, спустя некоторое время концерт Ани Лорак все-таки остановили. Сегодня советник одесского губернатора Зоя Казанжи заявила, что Одессу ждут разбирательства: "Разбор полетов будет. С начала акции я была на связи с основными действующими лицами и тем, кто принимает решения. Концерт отменили через небольшой промежуток времени. Приношу извинения за наши неоперативные действия", - написала она на своей странце в соцсетях.

Вчерашняя драка станет также предметом пристального внимания в Министерстве внутренних дел: "Министр МВД Арсен Аваков поручил провести служебное расследование данного инцидента и наказать тех, кто превысил полномочия или применил чрезмерную силу. 

​Что касается адекватности применения силы - то использовать резиновые дубинки запрещается для нанесения ударов по голове, половым органам, суставам и ряду других позиций. В случае, если какой то работник милиции нарушил инструкцию по примению спецсредств, то нужно разобраться - он это сделал нарочно удовлетворяя потребности нездоровой психики или же он это сделал случайно - замахивался с целью нанести удар в разрешенное место, но промахнулся. При этом безусловно бить лежачего безоружного человека - нельзя! 

По каждому случаю нанесения телесных повреждений - потерпевший должен обратится в больницу и снять побои, после чего, обратится с жалобой в милицию или прокуратуру на превышение работниками милиции своих прав и полномочий", - заявил советник Министра внутренних дел Антон Геращенко.

В то же время  активисты "Правого сектора" в Одессе, которые были активными участниками противостояния, заявили, что милиция избивала лежачих, беззащитных людей и превысила свои полномочия.