Лидер одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко считает неправомерными действия одесской милиции у стен ночного клуба «Ибица». 

По его словам, силовое противостояние произошло после того, как правоохранители обидели девушку с украинским флагом и потребовали убрать его по надуманным причинам. «Они сказали, что он им чем-то мешает и начали теснить активистов Евромайдана, - отметил Сергей Стерненко. – Видя такой произвол, активисты решили не отступать, после чего завязалась потасовка. К сожалению, то, как действовала милиция, показало, что среди них царят сепаратистские настроения. Они были нас, выкрикивая «бей укропов», «смерть Бандере». 

Предыстория После одесского концерта Ани Лорак милиция задержала троих человек

Также Стерненко отметил, что в ходе потасовке пострадали несколько ни в чем не повинных людей, а именно, двое отдыхающих, лежавших в сторонке на каримате. «Их начали избивать только потому, хотя эти люди просто отдыхали», - отметил лидер местной ячейки ПС.  

Кроме того, Сергей Стерненко обвинил общественники Марка Гордиенко в нечестной игре.

«Этот человек сам говорит, что к Евромайдану не имеет никакого отношения, однако он говорит от нашего лица и вмешивается в дела, которые его не касаются».

Вчера Гордиенко отчитался о том, что половина гонорара от концерта Ани Лорак в Одессе пойдет на закупку бронежилетов для бойцов АТО. При этом он призвал общественность не пикетировать концерт.