С 15 сентября авиакомпания "Атласджет-Украина" (Львов) обещает начать полеты в/из Украины, сообщил президент турецкой авиакомпании  Али Мурат Эрсой.

Авиакомпания планирует выполнять внутренние рейсы из Киева и Одессы во Львов, а также международные рейсы из Киева, Львова, Харькова и Одессы в Стамбул и рейс Одесса-Тель-Авив. Генеральный директор "Атласджет-Украина" Сергей Подгородецкий затруднился указать периодичность рейсов, дескать, пока планирование не завершено и продолжаются переговоры с украинскими аэропортами о выдаче слотов.

В Борисполе "Атласджет-Украина" будет использовать для своих внутренних и внешних рейсов терминал "В". «Благодаря этому, надеемся, этот терминальный комплекс начнет новую жизнь», - сказал гендиректор ГМА "Борисполь" Сергей Гомболевский.

В пресс-службах Одесского и Львовского аэропортов «Вестям» подтвердили факт ведения переговоров, но даже приблизительная дата начала полетов из этих аэропортов не определена.

В тему Украинцам подарят 26 новых авиарейсов

Билетов пока нет в продаже, но идут переговоры со специализированными компаниями. Одна из вероятных площадок - И-Тревелс. «И-Тревелс является парнером Atlasjet благодаря глобальной системе бронирования GDS (Global Distribution System) Amadeus, билеты на их рейсы уже можно забронировать и приобрести на нашем сайте. На сегодня открыта продажа на\из Стамбула, п\в Грецию, Казахстан, внутренние перелеты по Турции и другие направления, готовы работать и с украинской дочкой авиакомпании», - сообщила «Вестям» директор сайта по бронированию билетов онлайн на все виды транспорта И-Тревелс Елена Химиченко.

Авиакомпания "Атласджет Украина" является дочерней структурой турецкой Atlasjet. 14 апреля 2014 года получила лицензию на международные перевозки пассажиров и грузов воздушным транспортом. В июле авиаперевозчик получил право использования 14 воздушных линий, в частности, осуществлять международные регулярные рейсы из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Донецка, Винницы, Херсона в Стамбул, из Одессы и Винницы в Тель-Авив, из Киева в Тбилиси, Москву, Санкт-Петербург, Эрбиль.

Авиакомпания «Атласджет Украина" создана в сентябре 2013 года. Ее основателями являются турецкая компания "Атласджет Гавацилика.С.", львовское ООО "АИС Групп Украина" и физлица Владимир Кузьмий, Мария Рожкова и Сергей Подгородецкий. Последний является руководителем компании.