В Одессе продолжаются волнения, связанные с событиями в Аркадии 3 августа, когда две сотни активистов попытались сорвать концерт Ани Лорак и устроили потасовку с милицией.

Во вторник представители Евромайдана вновь пикетировали облУВД с требованием уволить начальника одесской милиции Ивана Катеринчука. Пыл активистов не умерило даже увольнение пятерых сотрудников МВД, которые особо «отличились» в побоище.

Материал по теме Кто и зачем устроил бойню во время концерта Лорак в Одессе

«Из рядов милиции исключены два сотрудника спецбатальона милиции и три бойца ППС, возможно будет открыто уголовное производство», — сообщил начальник пресс-службы облУВД Владимир Шаблиенко. 

В 11:00 на Еврейской собралось около 50 активистов. Евромайдановцы принесли с собой букеты с укропом и вручили их правоохранителям. В самом конце активисты дружно затянули гимн Украины, а милиционеры так же дружно взяли под козырек. Такого поворота событий никто не ожидал, однако после этого градус напряжения спал, и вскоре евромайдановцы разошлись по домам.

Впрочем, по их словам, мирные акции, направленные против Катеринчука, будут продолжаться и дальше.

«Мы считаем, что увольнение пятерых милиционеров — это отмазка, — говорит пресс-секретарь облорганизации «Правого сектора» Варвара Черноиваненко. — Сегодня одна из наших активисток узнала милиционера, который бил ее дубинкой по почкам и по спине. Он стоял в оцеплении, никто его не увольнял. Мы инициируем собственное расследование событий».

Ближе к вечеру на том же месте состоялся еще один митинг. На сей раз пришли активисты Куликова поля, которые требовали отменить увольнение милиционеров и уволить... Ивана Катеринчука.

Сюда же прибыл общественник Марк Гордиенко с небольшой группой товарищей по Евромайдану. После того, как евромайдановцы начали хулить Владимира Путина при помощи известной всем народной песни, антимайдановцы бросились в бой.

Между идеологическими противниками завязалась небольшая потасовка, которая была оперативно пресечена милицией. А вот еще один скандал, связанный с тем, что Гордиенко сообщал о 100 тыс. грн отступных за проведение концерта, похоже, сошел на нет. Советник министра внутренних дел Антон Геращенко подтвердил, что деньги от «Ибицы» действительно пошли на нужды бойцов АТО.

Напомним, 3 августа около двухсот активистов "Правого сектора", "Свободы" и представителей Евромайдана начали протест в Аркадии против концерта с 20:00.  Часть особо рьяных протестующих попробовала прорваться в клуб, завязалась короткая потасовка с милицией.