Сегодня, 7 августа, около половины четвертого утра, в Татарбунарах неизвестный разбил окно в местном отделении "Приватбанка", которое находится на первом этаже четырехэтажного админздания, облил помещение неизвестной жидкостью, после чего поджег.

Пожар, распространившийся на площади в 72 кв. м, ликвидировали уже через полчаса. Огнем уничтожено пластиковое окно, три системных блока, повреждены пять компьютерных столов. В помещении никого не было, поэтому пострадавших нет.

В тему: Названы самые уязвимые для хакеров украинские банки

Как сообщает издание "Думская": снаружи здания, под окном, была обнаружена обгоревшая одежда подозреваемого, который, скорее всего, в спешке неосторожно плеснул горящую жидкость на себя. То есть, с места преступления он убежал практически голым.

Служебная собака взяла след, который показал, что преступник бежал по улице Горького, затем свернул на улицу Энгельса и через проход возле УВК "Школа-гимназия" выбежал к автобусной остановке на Князева, где предположительно сел в машину, которая его ожидала. Сейчас злоумышленника разыскивает милиция.

По факту поджога начато уголовное производство, предварительно по статье "умышленное уничтожение или повреждение имущества" УК Украины.

Виновному грозит от 3 до 15 лет тюрьмы. Кстати, в милиции подчеркнули, что имел место именно поджог и никакого взрыва, о котором пошли слухи, не было.