Шевченковский районный суд Киева признал недостоверными сообщения о причастности экс-министра доходов и сборов Александра Клименко к событиям в Одессе 2 мая.

Об этом сообщил в пятницу, 8 августа, адвокат Андрей Сидоренко, защищавший в суде интересы Клименко, пишет Интерфакс-Украина.

"Согласно решению суда СБУ обязана публично опровергнуть распространенную ранее информацию о том, что Клименко участвовал в финансировании провокаций, произошедших 2 мая в Одессе. Требования о денежном возмещении ущерба, причиненного распространением неправдивой информации о Клименко, нами не заявлялись, поскольку клиент не считает возможным оценивать в денежном измерении свою честь и достоинство", - заявил адвокат.

3 мая СБУ заявила о том, что бывший министр подозревается в финансировании провокаций сепаратистов в Одессе.

В ответ на это экс-министра заявил, что намерен всеми предусмотренными законом способами защищаться от озвученных через СМИ необоснованных обвинений в свой адрес.

Со дня одесской трагедии 2 мая, во время которой в столкновениях погибли 48 человек, прошло три месяца.

Сейчас на Куликовом поле, где происходили драматичные события, гуляют туристы, в парке бегают дети, а сгоревший Дом профсоюзов огражден жестяным забором. А еще здесь до сих пор слышен запах гари, исходящий от здания. Продолжение...