Суд приговорил обвиняемого в сепаратизме жителя Одессы Антона Давидченко к 5 годам лишения свободы с испытательным сроком 3 года. Об этом сообщили соратники Давидченко по Антимайдану, сославшись на приговор Шевченковского районного суда Киева.

В частности, в решении сказано, что Давидченко, будучи лидером и координатором общественных объединений «Молодежная единство» и «Народная альтернатива», неоднократно, действуя умышленно и осознанно, призывал к изменению границ территории и государственной границы Украины, передает УНИАН.

Предыстория Дело лидера одесского Антимайдана рассмотрят в Киеве

Кроме того, Давидченко публично на митингах выступал с призывами, разжигающими национальную рознь и направленных на непризнание действующей власти.

Обвиняемый признан виновным по ч.1 ст. 110, ч.2 ст. 110 УК Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины). Суд назначил наказание лишение свободы на 5 лет.

Подсудимый освобожден от назначенного судом наказания с испытательным сроком на 3 года.

В тему Лидера одесского Антимайдана оставят без политического движения

«На основании ст.76 УК Украины обязан не выезжать за пределы Украины на постоянное проживание без разрешения уголовно-исполнительной инспекции; сообщать уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места жительства, работы и учебы, периодически являться для регистрации в уголовно-исполнительной инспекции», - говорится в документе.

Кстати На одессита напали за отказ сказать "Слава Украине"

Обвиняемый освобожден из-под стражи в зале судебного заседания в связи с освобождением от отбывания наказания с назначенным испытанием. Он безоговорочно признал себя виновым, обязался сотрудничать с правоохранительными органами в раскрытии и выявлении уголовных правонарушений, не совершать в дальнейшем любых уголовных преступлений.

Приговор может быть обжалован участниками судебного производства в течение 30 дней с момента его оглашения.

Давидченко задержан вечером 17 марта в Одессе.