На выходных в Одессе прошел первый День помидора. В рамках фестиваля прямо на Дерибасовской устроили ярмарку-продажу, где по вполне демократичным ценам (от 2,90 грн за кг) можно было затариться помидорами разнообразных сортов со всей Одесской области.

Также любители могли прикупить томатного сока, пасты и всего, что связано с красной ягодой. И, разумеется, консервированые помидоры на любой вкус. Там же можно было узнать, как правильно закатывать помидоры на зиму, и выведать несколько новых рецептов для зимних закруток.

Также участникам фестиваля предлагали нарисовать кетчупом картину и принять участие в спортивно-помидорных соренованиях. Для проголодавшихся в ресторанах города было предложено специальное томатное меню. Также вдоволь можно было напиться "Кровавой Мэри".

Не отставали и автовладельцы, несколько десятков которых приняли участие в параде. Автомобили были представлены самые разные: от новеньких иномарок до ретромобилей и даже мелькнул "Запорожец". Единственное условие автопробега - это красный цвет. При чем владельцы мотоциклов тоже могли поучаствовать, лишь бы железный конь был красным.