С прошлой пятницы в Украине на 10% подорожали железнодорожные билеты. Это касается всех билетов, кроме СВ и «Интерсити+». «Следующее подорожание будет тоже на 10% — в октябре. Но даже после этого пассажирские перевозки все равно не станут рентабельными, и ж/д билеты в Украине — самые дешевые среди всех стран СНГ. Топливо, электроэнергия и детали для поездов дорожают, поэтому мы вынуждены поднимать цены», — сказали нам в пресс-службе «Укрзализныци». Здесь добавили, что в среднем стоимость билета в плацкартный вагон увеличилась на 8,84 грн, в купейном — на 18,1 грн.

Например, если раньше билет в купе на поезд «Киев – Харьков» стоил 205,44 грн, то теперь он подорожал до 223,54 грн. Поехать в Одессу теперь стоит 221,61 грн, во Львов — 232,48 грн. Кстати, в ведомстве отмечают, что пассажиры могут даже не заметить октябрьского подорожания и цена на билеты, наоборот, снизится. «Это связано с тем, что осенью мы рассчитываем билеты по другому коэффициенту, который меньше, чем летний. Поэтому в октябре плацкарт, например, до Харькова подешевеет на 4,27 грн, купе — на 8,75 грн», — говорят в «Укрзализныце».

Интересно В Украине пустили первый частный поезд

Украинцы от подорожания билетов не в восторге. «Я уже десять лет езжу на одном и том же поезде до Харькова. За это время цены поднимались очень много раз, а вот вагоны какими были, такими и остались. Я уже молчу про туалеты и хамство проводников», — считает киевлянин Андрей, который часто ездит к родственникам в первую столицу. Екатерина из Запорожья возмущается: «Они всегда говорят, что пассажирские перевозки нерентабельны и очередное подорожание их не спасет! Так зачем тогда поднимать цены? Да, 18 грн — это непринципиальная сумма, но ведь билеты дорожают чуть ли не каждые три месяца, а качество обслуживания при этом не улучшается, в половине вагонов всегда не работает кондиционер».

Железнодорожный эксперт, координатор проекта «ПоÏздка» Александр Бондаренко утверждает: качество обслуживания в поездах не улучшится еще долго. «Укрзализныця» говорит о нерентабельности пассажирских перевозок, но они во всем мире дотационные. Чтобы они стали рентабельными, билет на поезд, который сейчас, к примеру, стоит 70 грн, должен подорожать до 1000 грн. Кто в таком случае будет ездить на поездах?» — сказал нам Бондаренко. По его словам, 30% денег с каждого билета «Укрзализныця» отдает в бюджет. «Предполагается, что из этих денег государство будет закупать новые вагоны, но годы идут, правительства меняются, а этого так и не происходит. Если говорить конкретно об этом подорожании билетов, то это курс прошлого руководства Мининфраструктуры, разработанный еще при Януковиче. Теперь руководство поменялось, а методы остались те же», — говорит эксперт.

Ранее в "Укрзализныци" заявляли, что услуги по перевозке пассажиров скоростными электропоездами «Интерсити+» с 4 августа 2014 года, из-за изменений в законодательстве, облагаются налогом на добавленную стоимость по ставке 20%.

Эти изменения были предусмотрены Законом «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и некоторые другие законодательные акты Украины», принятым Верховной Радой 31 июля и подписанным президентом Украины Петром Порошенко 1 августа, и вступили в силу 3 августа.