В последние дни в Одессе все чаще и чаще слышно о так называемых предпринимательских бунтах. В частности, торговцы "Привоза" жалуются на постоянный рост арендной платы. А некоторые предприниматели "7-го километра" под гнетом слухов о росте тарифов и вовсе перекрыли Овидиопольскую трассу.

Это произошло 10 августа. Группа из нескольких десятков предпринимателей, взявшись за руки, перекрыла дорожное движение, в результате чего на выезде из города образовались серьезные пробки. По словам митингующих, они возмущены политикой администрации и таким образом пытаются предупредить едва ли не двойное повышение арендной платы. Сейчас средний диапазон аренды контейнера составляет $300-700 в месяц. В свою очередь руководство крупнейшего промтоварного рынка называет акции протеста провокацией.

"Всплеск деструктивной активности арендаторов является не случайным. Мы располагаем данными, что, пользуясь нестабильной политической и экономической ситуацией в Украине, некоторые силы пытаются дестабилизировать работу самого крупного рынка в Европе", - говорится в сообщении администрации.

Кроме того, руководство "7-го километра" уверяет, что ни о каком повышении арендной платы речь не идет, напротив, несмотря на инфляцию, нынешний размер удерживается искусственно. А среди торговцев рынка отношение к протестующим разное. Кто-то поддерживает их, кто-то нет, однако все сходятся в одном: ситуация сложная, но отнюдь не критическая.

"Бастуют те, кто работает через субарендаторов и сами субарендаторы, недовольные пока что гипотетическим повышением арендной платы, но те, кто работают напрямую с хозяевами контейнеров, ни о каких протестах не думают", - говорит предприниматель Ксения.

"Покупательная способность очень сильно упала, но на хлеб все равно хватает, - откровенничает арендатор контейнера Сергей. - Конечно, поднять аренду могут и в полтора, и в два раза, но большинство все равно в акциях участвовать не будет, так как в любом случае доход, хоть и небольшой, будет. Обычно протестует горстка людей". Кстати, предприниматели отмечают еще одну особенность протеста, дорогу перкрывали - уже после окончания торгового дня.

НАЗАД В ДЕВЯНОСТЫЕ

Неспокойно и на других рынках, в частности на знаменитом "Привозе". Здесь обеспокоены не столько повышением арендной платы, которое происходит каждый год, сколько возможностью и вовсе потерять рабочие места. 31-летний Максим больше десяти лет держит небольшой лоток с игрушками. По его словам, не так давно в администрации намекнули, что осенью торговцев с "Привоза" ждут перемены. "Наши лотки снесут, а вместо них построят павильоны, за которые платить придется в разы больше. На вопрос, зачем это надо, ответили: ради благоустройства города, чтоб красиво было. Если это произойдет, то большая часть моих соседей окажется без работы, так как мы в рамках нынешней аренды еле выживаем. Только в августе мы вышли на ноль, полгода до этого работали в убыток", - говорит мужчина, который сейчас платит администрации 2100 грн за свою точку.

Сложная экономическая ситуация заставляет предпринимателей возвращаться к истокам. "Реальное предпринимательство было в начале 90-х, когда люди сами возили товары, сами торговали, - говорит председатель профсоюза Малиновского рынка Светлана Рогачева. - Сейчас все возвращается, приходится увольнять реализаторов и самим выходить на работу".

Перекрытие дороги. Видео: youtube.com/user/andrmasarik