Спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко заявил, что за сутки на востоке Украины погибли 6 украинских военных, и 31 ранен.

''За последние сутки в зоне антитеррористической операции погибло 6 украинских военнослужащих, 31 получили ранения'', - сказал он. 

Также он отметил, что со стороны Российской Федерации продолжаются провокации с пересечением украинской границы российских БПЛА и боевых вертолетов, а также не прекращаются минометные и артиллерийские обстрелы позиций силовиков.

"Сегодня в полночь со стороны Российской Федерации был осуществлен обстрел блокпоста Нацгвардии в районе населенного пункта Успенка из установок "Град", - сообщил Лысенко.

Он также проинформировал, что минометным и артиллерийским обстрелам, как правило, предшествует воздушная разведка россиян.

Тем временем В штабе АТО сообщили об отсутствии поддержки ДНР среди простых граждан

"Так, вчера пограничный наряд в районе пункта пропуска "Красная Таловка" Луганской зафиксировал полет беспилотного летательного аппарата, который на высоте около 2 км совершил залет на территорию Украины. А в 21.30 в районе Мелового Луганской области зафиксировано полет российского вертолета Ми-24, который двигался на высоте около 200 м на направлении "Черткова (РФ) - Меловое (Украина)", - рассказал Лысенко.

Тем временем СНБО сообщил о скоплении на границе с Украиной 45 тысяч военных РФ

Он констатировал, что только за последнюю неделю украинские пограничные подразделения обстреливались с территории Российской Федерации более 13 раз, было зафиксировано 9 случаев нарушения воздушного пространства Украины российскими вертолетами. "Под огневым прикрытием артиллерии РФ продолжаются попытки незаконного проникновения на территорию Украины российских наемников и военной техники", - добавил Лысенко.

Ранее Лысенко заявил, что силы АТО готовятся к финальной стадии операции по освобождению Донецка.