Одесситы периодически сталкиваются с не очень вежливым обращением со стороны водителей маршруток. Один из последних случаев был вызван тем, что в маршрутном такси №242 сдача с 50 гривен якобы не дошла до одной из пассажирок на задней площадке, и девушка потребовала деньги у водителя, но тот отказал. В итоге остававшиеся пассажиры скинулись пострадавшей девушке по 2,50 и вышли из салона, не заплатив при этом водителю.

Представитель перевозчика Алексей Овчинников сказал нам, что ситуация ему известна, и отметил, что ранее на этого водителя никогда не было жалоб. Зато, по его словам, похожая ситуация случилась в тот же день на 146-м маршруте. Водители предполагают возможный сговор между парой — парнем и девушкой, описания которых очень похожи. Неприятный инциндент в салоне маршрутного такси мог бы предотвратить кондуктор, но в департаменте транспорта говорят, что брать его или нет, решают сами перевозчики.

Жаловаться же советуют диспетчеру по тел. 757-90-59 (с 7:00 до 19:00).

«Существует массовое недовольство, но если бы была хоть одна жалоба в городской департамент транспорта, это бы стимулировало местную власть пересмотреть свое решение не требовать у автоперевозчиков обеспечивать маршрутки кондукторами», — объясняет юрист Николай Лавров.