Одесские дороги постепенно превращаются в настоящее поле боя - агрессивные водители зачастую используют для разборок между собой не только ненормативную брань, но и настоящее оружие. По словам сотрудника пресс-службы облУВД Андрея Крыжановского, отдельной статистики по дракам между автолюбителями в милиции не ведут: «В милиции регистрируют подобные происшествия лишь после подачи заявления. В среднем по нашей информации, случаи причинения телесных повреждений и хулиганства происходят раз в неделю». На самом деле агрессия проявляется на дорогах практически каждый день - интернет пестрит рассказами о дорожных конфликтах.

БИТОЙ ЗА ПАРКОВКУ

По словам 38-летнего одессита Вячеслава Боева, неделю назад на него возле супермаркета напал владелец джипа. «Водитель «Лексуса» набросился на меня с кулаками за то, что я якобы заехал на облюбованное им место на стоянке перед магазином. Он ударил кулаком по моему капоту, а потом достал биту. Мне пришлось вспомнить молодость - я когда-то занимался боксом», - рассказал нам одессит. Интересно, что чаще всего агрессорами становятся владельцы дорогих автомобилей по отношению к водителям «бюджетных» машин. Например, неделю назад в Лузановке водитель «Волги» был избит четырьмя пассажирами «Инфинити» - потерпевший был госпитализирован.

МАШИНА - КРЕПОСТЬ ПРОТИВ АГРЕССОРА

«Если на вас напали, нельзя поддаваться на агрессию и выходить из авто. Машина - это ваша крепость. Не выходя из автомобиля, необходимо позвонить в милицию на номер 102, рассказать о происходящем и дожидаться наряда милиции. По возможности снять происходящее на мобильный телефон или видеорегистратор, запомнить госномера, цвет и марку автомобиля агрессора», - посоветовал старший лейтенант милиции Крыжановский.