В Одесском государственном университете внутренних дел провели внеплановую проверку, сразу за три года. И в результате выяснилось, что из-за ряда нарушений государство не получило более 3 млн гривен.

По информации государственной финансовой инспекции, выяснилось, что 50 человек, которые должны были после завершения вуза три года работать на государство, не сделали это. А вуз не подал на таких выпускников в суд и не потребовать вернуть деньги вложенные на его обучение. Таким образом в бюджет не вернулось 2 млн 820 тыс. гривен.

В тему: С Киевского бронетанкового завода исчез танк Т-72

Кроме того, еще на 281 тысячу гривен нашлось переплат подрядчикам, которые перестраивали столовую и асфальтировали территорию университета.

А вот на реконструкции столовой и асфальтировании территории не сэкономили 300 тыс грн. Также многие работы были только на бумаге, и за них было уплачено, а фактически эти работы так никто и не выполнил.

Кроме того, а результате завышения объемов выполненных работ завышена стоимость и объем строительных работ по капитальному ремонту здания на сумму почти 2 млн грн, что привело к завышению кредиторской задолженности на общую сумму 2,2 млн грн.

За допущенные нарушения финансовой дисциплины на 5 человек составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 164-2 КУоАП.
Материалы внеплановой ревизии переданы для рассмотрения и принятия решения в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Одесской области.
Как рассказал нам ректор ОГУВД Александр Корыстин, проверку проводят по инициативе нового руководства вуза, и это только начало устранения злоупотреблений, которые имели место в прошлом. А что касается финансовых нарушений, то уже удалось вернуть из казначейства подписанные фиктивные акты выполненных работ почти на 2 миллиона гривен.