Председатель Одесского областного совета Николай Тиндюк обратился к депутатам собрания с просьбой поддержать его заявление о досрочном прекращении полномочий.

Выступая на сегодняшнем заседании президиума областного совета, Тиндюк заявил: "Это были личные обстоятельства. 20 сентября исполнится ровно 38 лет моей работе в органах исполнительной власти и местного самоуправления. Срок немалый. Как говорят инженеры, любой материал имеет такое свойство, как "усталость", и я действительно устал. При этом я не привык работать вполсилы и обременять кого-то. Прошу донести эту точку зрения до членов депутатских фракций и групп. Мне очень жаль говорить об определенных инсинуациях в СМИ, тем более, что ко мне лично никто по этому поводу не обращался. В статусе депутата областного совета собираюсь вместе с вами и дальше работать над проблемами региона".

Вопрос о досрочном прекращении полномочий нынешнего председателя областного совета и избрания нового рассматриваться на пленарном заседании 34-й сессии в четверг, 14 августа.

Как ранее писали "Вести", должность председателя Одесского облсовета прочат Алексею Гончаренко.