Одесские предприниматели представили на суд городских властей проекты реконструкции Дюковского парка. Один из проектов предполагает полностью сохранить зеленую зону и высадить еще около двух тысяч деревьев. По задумке архитекторов, территория парка будет благоустроена и обнесена декоративным забором.

«Конечно, назвать сегодня эту территорию достопримечательностью Одессы или даже парком очень сложно. С одной стороны, все это время арендатор четко выполняет все свои обязательства по оплате. Однако в то же время парком никто не занимался, есть заброшенные строения, по сути - развалины. Поэтому здесь предстоит большая работа», отметил знакомясь с презентацией мэр Одессы Геннадий Труханов.

В тему: Вандалы надругались над памятником одесским морякам

По проекту планируется, что здесь появятся гостиница известной сети отелей Hilton и торгово-развлекательный центр вокруг маленького озера под куполом ТРЦ.

Мэр Геннадий Труханов предложил начать с ливневок и восстановления парка: «Парк должен ожить. Здесь надо обустроить детские площадки, спортивные зоны, например роллердром, а также благоустроить зеленую зону. Необходимо сделать территорию парка комфортной и безопасной для людей. А уже потом строить гостиницу. Одесситы имеют первоочередное право на отдых в этом парке, поэтому надо начинать с него».