Глава Одесской областной государственной администрации направил письмо Генеральному прокурору Украины с просьбой проверить деятельность народного депутата Украины Сергея Кивалова. 

Об этом сообщается официальной странице политика в Facebook

В частности, Палица требует обратить внимание на статью Сергея Кивалова "Пришло время подготовить Конституцию для Одесского региона", которая была опубликована 8 февраля 2014 года.

"В указанной статье после довольно вольной интерпретации исторических фактов автор делает выводы, направленные на разжигание национальной вражды между граждан Украины, проживающих в восточных и западных регионах государства, что квалифицируется по признакам преступления по части 2 статьи 110 Уголовного кодекса Украины", - отмечает губернатор.

В тему: Между Палицей и Киваловым произошла перепалка в соцсети

Кроме того, глава Одесской областной государственной администрации обращает внимание на тесную взаимосвязь между Киваловым и осужденным за сепаратизм Антоном Давидченко.

Давидченко еще в 2012 году, публично заявил о поддержке избирательной кампании кандидата в депутаты от Партии регионов на выборах в округе №135 (Одесская область). По неподтвержденной информации, Давидченко был официальным представителем кандидата в депутаты Кивалова.

По мнению губернатора такая тесная взаимосвязь народного депутата с представителем "кремлевской пятой колонны" свидетельствует о том, что Сергей Кивалов может быть одним из организаторов и идеологов пророссийских, сепаратистских движений и организаций в Одессе и Украине в целом, а также реализации их финансовой безопасности за его собственный счет или через контролируемые его структуры.

В случае подтверждения наличия фактов совершения Киваловым преступлений. предусмотренных УК Украины губернатор просит принять меры и привлечь нардепа к уголовной ответственности.