Сегодня, 19 августа, советник председателя Одесской облгосадминистрации Зоя Казанжи опубликовала список военных-одесситов, погибших во время АТО на Донбассе.

Большинство ребят только недавно пришли в армию.

  1. Рядовой Руслан Гиржеу, 1994 г.р., Новониколаевка Килийского района
  2. Прапорщик Сергей Манулов, 1981 г.р., Оксамитове Болградского района
  3. Рядовой Дмитрий Сирбу, 1994 г.р., Новоселовка Саратского района
  4. Младший сержант Василий Поляков, 1991 г.р., Дмитриевка Килийского района
  5. Майор Игорь Киселев, Одесса
  6. Солдат Владимир Исадченко, 1994 г.р., Липицкое Котовского района
  7. Солдат Александр Сирота, 1990 г.р., Приморское Татарбунарского района
  8. Старший прапорщик Григорий Горчак, 1981 г.р., Белгород-Днестровский
  9. Старший сержант Михаил Кабак, 1987 г.р., Крутояровка Белгород –Днестровского района
  10. Рядовой Николай Колосовский, 1995 г.р., Шомполы Коминтерновского района
  11. Рядовой Николай Антипов, 1993 г.р., Рейморовка Красноокнянского района
  12. Старший прапорщик Виктор Дихтиевский, 1966 г.р., Одесса
  13. Старший матрос Евгений Колесниченко, 1994 г.р., Овидиополь
  14. Рядовой Александр Цибульский, 1994 г.р., Ширяево
  15. Сержант Александр Топал, 1981 г.р., Тарутино
  16. Рядовой Александр Друзь, 1995 г.р., Любашовка
  17. Младший сержант Виктор Булавенко, 1990 г.р., Новопетровка Ширяевского района

Только за 16 августа в боях возле поселка Благодатное в Донецкой области погибли служащие 28-ой отдельной механизированной бригады, которых должны были вывести из зоны боевых действий несколько дней назад, однако военные до сих пор находятся на Донбассе. 

Предыстория Власть умоляют вывести 28-ю бригаду из окружения

Пока точно известно о четверых погибших из 28-ой бригады:

Александр Друзь1994 г. р. Александру 1 августа исполнилось 20 лет. Он служил рядовым-контрактником в 28-й отдельной механизированной бригаде. Вырос в Любашевке Одесской области. По отзывам друзей, был душой компании, часто шутил и поддерживал в трудную минуту. «Все думали, что Украина на коленях, а она искала саблю!», - написал он на своей странице в соцсети за неделю до смерти. Погиб в бою 16 августа возле поселка Благодатное Донецкой области.

Александр Топал, 1981 г. р. 33-летний сержант служил в 28-й отдельной механизированной бригаде под Одессой. Жил в райцентре Тарутино Одесской области. У Александра остались жена и двое детей: четырехлетняя Вика и двухлетний Максим. «Пусть эта война закончится. Пусть люди прозреют и содрогнутся от содеянного. И пусть уже наступит мир, прошу тебя, Господи», - написал он на своей странице в соцсети за несколько дней до смерти. Погиб 16 августа во время обстрела возле Благодатного Донецкой области.

Александр Цыбульский1994 г.р. Вырос и жил в поселке Ширяево Одесской области в многодетной семье. Окончил Цебриковский профессиональный лицей по двум специальностям: повар-официант и электрогазосварщик. В январе 2014 года поступил на контрактную службу, имел военную специальность наводчика, служил рядовым в 28-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. Погиб 16 августа вблизи поселка Благодатное Донецкой области во время обстрела из «Градов».

Виктор Булавенко, 1990 г.р. Житель села Златоустово Березовского района служил контрактником в 28-й отдельной гвардейской механизированной бригаде. Погиб 16 августа в Донецкой области во время обстрела "Градами".

Родные бойцов 28-ой бригады сообщают о том, что погибло не менее девяти человек. Сейчас минимум трое бойцов бригады считаются пропавшими без вести, родные не могут связаться с ними уже несколько дней.