Сотрудниками областной прокуратуры совместно с сотрудниками органов УСБУ «на горячем» разоблачен руководитель структурного подразделения Южной таможни.

Об этом сообщает пресс-служба областного надзорного ведомства.

Правоохранители установилио, что таможенник требовал и неоднократно получал от частного предпринимателя взятки в размере от 300 до 1300 грн за быстрое и беспрепятственное прохождение таможенного контроля.

Досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 368 УК Украины продолжается.

В пресс-службе Главного управления Миндоходов в Одесской области также рассказали, что таможенник требовал взятки за оформление документов во время пересечения границы с Молдовой. 

В ведомстве также сообщили, что с целью предупреждения коррупции и взяточничества управление внутренней безопасности Миндоходов с начала года провело 110 служебных проверок, по результатам которых направило 25 представлений руководству. В результате 14 сотрудников привлекли к административной ответственности, в том числе двоих уволили. 

Всего с января по июль прокуратура начала 20 уголовных производств по факту соверешния уголовнх преступления сотрудниками Южной таможни и Одесского облуправления Миндоходов.