Новым начальником государственного архива Одесской области назначен Владимир Владимирович Левчук, - об этом сообщает официальный сайт архива. Распоряжение о назначении подписал вчера губернатор Игорь Палица. 

В тему В Одесском архиве находят предков знаменитостей

Новый начальник родился 8 февраля 1959 года в городе Киверцы Волынской области. Имеет два высших образования - историческое и экономическое. С 1987 по 1991 годы Левчук был секретарем-завотделом по идеологической работе, а также первым секретарем Одесского обкома комсомола. "Я горжусь тем, что в моей жизни был период работы в комсомоле, и уверен, что точно так же гордятся своим комсомольским прошлым многие мои коллеги. Уверен, что все они готовы поделиться своим опытом с теми лидерами нового поколения, которым этот опыт покажется полезным. Были бы только такие лидеры!" - говорил Левчук в одном из недавних интервью.

Ранее на эту должность также претендовал 28-летний кандидат исторических наук, молодой ученый, поработавший в архиве шесть лет, Анатолий Хромов. Активисты Евромайдана выразили свое недоумение в связи с назначением Левчука: "Люстрация - это когда нормальных людей и патриотов не пускают во власть. Перевели не так, может?.." - говорит один из лидеров Евромайдана Андрей Юсов.