Одесские милиционеры накануне Дня Независимости Украины узнали, что в двух автомобилях, расположенных на автостоянке базы отдыха «Дом Павловых» находится огнестрельное оружие и боеприпасы.

В тему Бойцы Нацгвардии задержали под Дебальцево россиян с грузом оружия

Как рассказали в пресс-службе облУВД, на место происшествия была направлена ​​следственно-оперативная группа Суворовского районного отела, члены которой, в ходе проведения осмотра места происшествия, в одном из автомобилей, который принадлежит 30-летнему киевлянину, обнаружили 23 патрона калибра 9 миллиметров, 26 патронов калибра 5, 45 миллиметров, револьвер, пистолет с магазином, 30 патронов калибра 9 миллиметров, штык нож, предмет похожий на боеприпасы и автомобильные государственные номера в количестве 6 штук.

У киевлян нашли боеприпасы. Фото: mvs.gov.ua

Также установлено, что житель столицы снимал на базе отдыха ячейку в камере хранения, в ней милиционеры обнаружили пистолет ТТ, два магазина, 13 патронов калибра 7,62 мм, три предмета похожих на запал гранаты, три предмета похожих на гранаты. Согласно выводам экспертов указанный пистолет является нарезным огнестрельным оружием с рамкой М 57 чешского производства.

Как объяснил задержанный, изъятые предметы являются трофеями с зоны проведения АТО.

В ходе проведения осмотра второго автомобиля, которым управлял другой киевлянин, были обнаружены и изъяты 1 патрон калибра 7,62 мм, 4 патрона калибра 5,45, шнур для детонаторского устройства, а также 2 автомобильных номерных знака.

Сведения о данном событии внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины «Незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».

Изъятое оружие направлено в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр. Назначен ряд баллистических экспертиз.

В настоящее время продолжаются дальнейшие следственные действия.