В ночь на 26 августа в ночном клубе «Восток» на пляже Лузановка произошла массовая драка. Группа хорошо экипированных людей в масках ворвалась в заведение и атаковала посетителей. В результате троим понадобилась медицинская помощь.

Избиение зафиксировала камера наблюдения. Фрагмент видеозаписи попал в интернет. На видео отчетливо видно, как более десяти человек в масках и тактических шлемах с холодным оружием, похожим на металлические пруты, входят в заведение и, игнорируя остальных посетителей, начинают избивать троих людей. Как рассказывают очевидцы, у нападавших было и огнестрельное оружие, а при отступлении они применили слезоточивый газ.

Ранее В Одессе вооруженные люди разнесли ночной клуб

 Как сообщили «Вестям» в пресс-службе УВД в Одесской области, потерпевшие не обратились с заявлениями в милицию, но по факту драки начато уголовное производство по 4-й части 296 статьи УК Украины (хулиганство). Пока следствие не может назвать, кто и с какой целью совершил нападение.

КОНФЛИКТ С ОХРАНОЙ

Происшествие не обошлось без упоминания в СМИ о причастности «Правого сектора». Но глава исполкома политической партии «Правый сектор» в Одесской области Константин Иванов опроверг причастность этой организации: «Мы проведем работу по отслеживанию источника «вброса» этой информации. Думаю, по результатам мы подадим иск о клевете и о возмещении ущерба, нанесенного деловой репутации».

Также в СМИ активно тиражируется информация, что нападению подверглись представители грузинской диаспоры Одессы, что, однако, не подтвердили в генконсульстве Грузии. «В консульство никто не обращался. В милиции также нет заявлений наших соотечественников», – сообщил вице-консул Ираклий Абесидзе.

Как удалось узнать «Вестям» от источника в правоохранительных органах, потерпевшие вряд ли захотят обратиться в милицию. «Дело в том, что нападение стало местью личной охраны высокопоставленного одесского чиновника. Группа «специалистов» давно проживает в местном доме отдыха и конфликтует с кавказской диаспорой, владеющей некоторыми увеселительными заведениями в Лузановке», - говорит источник.