Сегодня возле здания мэрии на Думской площади было неспокойно. Несколько десятков евромайдановцев и бойцов самообороны попытались войти внутрь и люстрировать местных народных избранников. На пути у активистов оказались железные решетки и правоохранители, которых попытались подвинуть.

Произошла потасовка, в результате которой внутрь прошли всего два евромайдановца, в том числе бывший оперный певец Тодор Пановский.

В холле мэрии он встретил депутата Олега Маркова и вступил с ним в идеологический спор. Самооборонец потребовал от народного избранника высказать свое отношение к России, а тот, в свою очередь, стал аргументировать к Петру Порошенко, который пожал руку Владимиру Путину.

В конце концов, Пановский сел на стул и заявил, что будет здесь жить. Цель своего визита он объяснил необходимостью люстрации власти. «Я хочу, чтобы депутаты продали свои яхты, виллы и мерседесы, а вместо них купили танки и «бэтээры» и пошли воевать в АТО. На них смотрит народ, они элита общества», - заявил активист.

Милиция, в свою очередь, закрыла двери в сессионный зал.