Шестидневку, которую предполагали ввести в одесских школах ради экономии тепла, пока раздумали утверждать. Директор областного департамента образования и науки Татьяна Лазарева пояснила, что пока дети будут учиться по 5 дней в неделю:

«Сегодня мы понимаем, что страна находится в экономическом кризисе. Мы будем экономить, будем решать вопрос с осенними и весенними каникулами. Пока что нет заявлений и предложений от общеобразовательных учреждений региона относительно 6-дневной рабочей недели в школах. Экономить будем, но мы найдем такой путь, который удовлетворит и детей, и родителей, и учителей».

Ранее В одесских школах задумались о переходе на шестидневку

Кроме того, не во всех школах введут обучение во второй смене — только в тех, где появилось много детей переселенцев из зоны АТО, в частности это пгт Сергеевка и поселок Курортный Одесской области.

Татьяна Лазарева успокоила родителей: «Мы не ожидали, что детей будет столько: на сегодняшний день зарегистрирован 1301 ребенок из них почти 900 первоклашек — в Одессе. Очередь очень большая, однако, хочу успокоить родителей, абсолютно все дети 1 сентября сядут за парты, мест в классах хватает».