Первый в Украине частный поезд Киев-Измаил отменен.

В сообщении, которое опубликовано на официальном сайте оператора «Южные туристические линии», говорится: "Уважаемые пассажиры! С 27.08.2014 г. курсирование поезда 901/902 отменено. Заявки на возврат стоимости принимаются на электронную почту: utl@utl.in.ua. Приносим свои глубокие извинения".

Также за подписью администрации ЮТЛ указаны альтернативные варианты транспорта: автобус Измаил-Киев-Измаил, телефон для заказа билетов: 067 557 42 52; 04841 6 36 55; расписание движения автобусов по станции Затока rasp.yandex.ua/station/9672504; поезд Одесса – Киев, приобретение билетов в кассе ст. Бугаз либо на сайте booking.uz.gov.ua/.

Пассажиры уже успели оценить рейс. "Первый рейс туристического поезда прибыл на вокзал Одесса-Глав четко по графику составностью в пять вагонов: крайними были опрятные красноплюши, а между ними три купейника КВР ДВРЗ из новых версий, похожие на новенькие крюковцы, - рассказал о впечатлениях один из пассажиров состава. - В одном из купейников несколько купе отдано под места СВ. Сами вагоны 36-местные. Поезд вполне соответствует фирменному УЗшному первого класса. У проводников на форме были бейджи с именем и названием компании, постель принесли сразу по отправлению. Хорошая. Туалеты закрывали на санзоны только на самих больших станциях. Туалет чистый сухой с ТБ и мылом, подача воды из крана в таком вагоне традиционно осуществляется педалькой. После Одессы проводница произвела уборку в туалетах. Чай/кофе и сахар кубиками в упаковках стояли возле титана, бери сколько хочешь, только почему-то при посадке об этом не сказали, хотя в "билете" - распечатке было написано об этом. В вагонах купе и СВ еще и ланч-бокс".

По нашей информации, поезд, несмотря на позитивные оценки, отменили из-за малой рентабельности, будет ли он курсировать летом следующего года еще окончательно неизвестною.