Сегодня, 1 сентября, в райцентре Килия Одесской области неизвестные убили председателя общественной организации "Громада" Михаила Карбуняна.

Тем временем Убийство мэра Кременчуга назвали предупреждением Жеваго 

Как рассказали "Вестям"в организации, сегодня после полудня правозащитника, который ехал на велосипеде на работе остановили неизвестные на автомобиле. Они выстрелили в Карбуняна несколько раз, после чего скрылись с места происшествия.

Карбуняна расстреляли прямо на улице. Фото: bessarabiainform.com

Михаил Карбунян много лет возглавлял общественную организацию "Громада", защищая интересы местных жителей в отношениях с местными бизнесменами. Организация насчитывает около 20 активистов.

Как рассказал "Вестям" член организации Руслан Журьян, Карбуняну не раз угрожали.

"В марте к нему приезжали 10-12 человек в масках, которые угрожали его убить, если он не прекратит свою деятельность. Он написал заявление в милицию, там оно до сих пор. В мае его побили. А теперь расстреляли. У нас - только один подозреваемый, это местный бизнесмен, который пытается отжмать бизнес. А Михаил Карбунян ему мешал это делать. Кстати, бизнесмен активно организовывал подвоз людей на Куликово поле 2 мая. Об этом Михаил также сообщал в правоохранительные органы, но безрезультатно", - рассказал Журьян.