«Слава вам, Слава Одессе!» — так ведущие концерта на Потемкинской Ольга Сумская и Виталий Борисюк приветствовали тысячи собравшихся здесь одесситов. Весь концерт прошел под знаком патриотизма: в глаза сразу бросилось множество украинских флагов, а ведущие попросили начать мероприятие с минуты молчания. После на сцену вышли мэр Одессы Геннадий Труханов, губернатор Игорь Палица и глава облсовета Алексей Гончаренко, поздравившие одесситов с Днем города. Самым «одесским» стало выступление мэра, который даже завершил его перифразом известной песни: «Пусть всегда будет мама! Пусть всегда будем мы!»

Сама концертная программа, регулярно перемежаемая экскурсами в историю Одессы, началась с гимна Украины в исполнении Александра Пономарева. Продолжил певец с пожелания скорейшего возвращения домой украинских военных и посвященной им песни «Офицеры». Подхватили эстафету Тина Кароль и солист Modern Talking Томас Андерс.

Ну а гвоздем программы стало выступление «Океана Ельзи». Вакарчука на сцену звали с самого начала концерта, а когда он наконец-то вышел, то представился: «Простой львовский хлопец Славко приехал поздравить Одессу с днем рождения». Музыкант был в футболке с надписью синим и желтым цветами «Таки да». Несмотря на то, что концерт затянулся намного позже привычных 22:00, музыкантов не хотели отпускать еще долго. А на бис Вакарчук спел уже становящуюся традиционной песню Леонида Утесова «У Черного моря».

Тем временем В Одессе Кира Муратова и Михаил Жванецкий открыли Аллею звезд