Курсанты Одесской военной академии по приглашению Министерства обороны и спорта Республики Австрия впервые прошли курс базовой военной подготовки в этой стране. 

Ранее 

По результатам отбора среди курсантов на знание английского языка и высоких физических показателей в Австрию были делегированы три украинских курсанта. В течение двух недель они вместе со своими коллегами из Испании, Венгрии, Хорватии, Швеции и Австрии на базе горной подготовки в городе Заальфеден осваивали основы поведения и ведения боевых действий в горной местности. 

Под руководством опытных австрийских инструкторов международная группа военнослужащих училась предоставлению первичной медицинской помощи в горах, эвакуации раненых в сложных погодных условиях, ориентированию на горной местности, подъему и спуску с помощью специального альпинистского снаряжения и т.д.

По программе обучения все военнослужащие ежедневно осуществляли марши по горам протяженностью до десяти километров в специальном экипировке весом почти двадцать килограммов. При этом каждому участнику курсов была предоставлена ​​возможность поработать командиром группы, с помощью карты и компаса провести подразделение по незнакомой местности. 

После завершения курса каждый военнослужащий получил соответствующий сертификат о прохождении горной подготовки. В дальнейшем знания и умения, полученные в Альпах, планируют применить для усовершенствования учебного процесса в Военной академии.

Практика на местности была с полной выдачей. Фото: mil.gov.ua