В Одессе военная прокуратура Южного региона проводит расследование в отношении командира пятого батальона территориальной обороны "Прикарпатье", подполковника Виталия Комара.

Об этом "Вестям" сообщили в пресс-службе прокуратуры.

При этом в ведомстве опровергли появившуюся в СМИ информацию об аресте комбата: "Его не арестовали, но расследование проводится. Сейчас Комар находится в Одессе , с ним работают следователи", - пояснили в ведомстве.

Видео В Прикарпатье вернулись бойцы из Иловайска

Ранее спикер Генпрокуратуры Юрий Бойченко сообщил, что начато уголовное производство по признакам дезертирства относительно действий бойцов батальона "Прикарпатье", вышедших из-под Иловайска.

Уголовное производство начато по признакам преступлений, предусмотренных следующими статьями: "неповиновение", "сопротивление начальнику" и "избежание военной службы". Проводятся следственные действия.

Ранее пятый батальон территориальной обороны "Прикарпатье" в составе четырех сотен бойцов покинул зону антитеррористической операции и отправился домой на военной технике и с оружием.

Батальон обвинили в дезертирстве, однако сами бойцы утверждали, что командование бросило их на верную смерть: "Я не жалею о своем решении и никто мне не докажет, что я не прав. Получается, если бы я вывез 200 трупов, то был бы героем, а если привез нормальных живых людей, то я - дезертир?" - ранее заявлял Комар.  

Ближе к вечеру стало известно, что Приморский суд Одессы сегодня избрал Виталию Комару меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. Полная версия материала...