Резонансное убийство председателя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна может быть раскрыто по горячим следам.

В Сарате правоохранители задержали предполагаемого убийцу общественного деятеля. В пресс-службе областного УВД эту информацию нам подтвердили и подчеркнули, что в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

В то же время, по словам соратника Карбуняна Романа Журьяна, предполагаемого убийцу задержали в служебном автомобиле с предприятия, принадлежащего влиятельного килийского бизнесмена, с которым «Громада» вела борьбу. Этот человек, по мнению активистов, является местным царьком, который «держит» город.

Следует отметить, что 45-летний убийца признался в совершении преступления и сообщил, что совершил его на основании личной неприязни. Правоохранители открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

Ранее, 1 сентября, в райцентре Килия Одесской области неизвестные убили председателя общественной организации "Громада" Михаила Карбуняна.

После полудня правозащитника, который ехал на велосипеде на работе остановили неизвестные на автомобиле. Они выстрелили в Карбуняна несколько раз, после чего скрылись с места происшествия.