Резонансное убийство председателя общественной организации «Громада» Михаила Карбуняна может быть раскрыто по горячим следам. В ходе спецоперации в Сарате правоохранители задержали предполагаемого убийцу общественного деятеля, который не стал отнекиваться и признался в содеянном.

В то же время соратники убитого уверены, что это было заказное убийство, и заказчик преступления может выйти сухим из воды.

Напомним, что общественник и провозащитник Карбунян был убит 1 сентября в г. Килия. Около часа дня правозащитника, который ехал на велосипеде на работу, встретил неизвестный. После того, как велосипедист остановился, прогремели выстрелы, от которых мужчина скончался на месте. Спустя несколько дней правоохранители задержали предполагаемого убийцу, который свой поступок пояснил личной неприязнью к покойному. Дескать, тот его оскорбил, после чего он вышел из себя и открыл пальбу. В пресс-службе областного УВД эту информацию нам подтвердили и подчеркнули, что в настоящий момент проводятся следственные мероприятия.

В то же время, по словам соратника Карбуняна Романа Журьяна, предполагаемый убийца является сотрудником службы безопасности влиятельного килийского бизнесмена, с которым «Громада» вела борьбу. Общественники подозревают этого человека в захвате земельных участков и покушениях на жизнь неугодных ему людей. Теперь они опасаются, что следствие не захочет искать заказчика и повесит все на исполнителя.

«Чтобы этого не случилось, мы взяли дело под свой контроль, участвуем во всех следственных мероприятиях», — говорит он.

По информации «Вестей», опасения соратников Карбуняна не напрасны.

«Судя из показаний, киллер все берет на себя. История с личной неприязнью абсурдна сама по себе. Заказчик уже надавил на нужные рычаги, и его пытаются отмазать. Но если общественность будет держать это на контроле и будет отмашка из Киева, то этот местный князек может сесть», — говорит наш источник в правоохранительных органах.