Председатель Одесского областного совета Алексей Гончаренко заявил, что в ближайшее время довыборов в собрание вместо трех выбывших депутатов не будет.

В тему От новоизбранного главы Одесского облсовета ждут инвестиций

"Да, есть выбывшие депутаты – Агафангел, Маркин и от Кодымского района Огинский – он был лишен депутатских полномочий из-за решения суда по коррупции. Для проведения этих трех выборов необходимы миллионы гривен. В ситуации, в которой находится наша страна, и когда областному совету остается максимум год полномочий, если областная избирательная комиссия не принимает соответствующего решения и не обращается к нам за выделением средств, я, как человек, считаю это оправданным.

У нас 132 депутата в областном совете, три на сегодняшний день отсутствуют, то есть фактически у нас 129 депутатов. Однако это не сказывается критическим образом на работе областного совета, поэтому потратить миллионы только ради того, чтобы избрать трех депутатов, – наверное, это не та ситуация, в которой находится наша страна", - заявил Гончаренко.

В феврале этого года митрополит Одесский и Измаильский УПЦ МП Агафангел, состоявший во фракции Партии регионов, сложил свои депутатские полномочия. Депутат Вячеслав Маркин погиб во время событий 2 мая на Куликовом поле. Депутат Святослав Огинский, возглавлявший Кодымскую райгосадминистрацию, лишен мандата по решению суда.