В Одесской области задержали вора в законе Гочу Джинчарадзе по кличке «Курша», который в очередной раз незаконно вернулся в Украину. Об этом сообщили в пресс-службе ГУБОП МВД Украины.

Как выяснили оперативники, уголовный авторитет находился на территории нашей страны незаконно. В прошлом году его уже задерживали сотрудники ГУБОП в городе Саки — тогда он пересек границу с нарушением миграционных правил, игнорируя запрет на въезд в Украину.

По словам начальника УБОП Олега Беха, в этом году «законник», сменив фамилию, снова прибыл в Украину и пытался установить контакты с местным криминалитетом.

«Сейчас решается вопрос о выдворении вора в законе с территории нашей страны и дальнейшего запрета на возвращение», — подчеркнул Олег Бех.

Известно, что «Курша» поддерживает и распространяет воровские традиции, принимает активное участие в сходках. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконных преступных формированиях, а также за незаконный оборот оружия и наркотиков в Российской Федерации и Грузии.

Гоча Джинчарадзе был «коронован» в 1998 году и два раза отбывал наказание в Грузии за принадлежность к ворам в законе. Вышел он по амнистии в конце 2012-го года.