В Приморской районной администрации Одессы громкие изменения.

Пробывшая на посту с ноября прошлого года Светлана Осауленко ушла с должности. По ее словам, заявление она написала вчера, а поводом для разрыва трудового договора с руководством Одессы стали две причины: старт предвыборной кампании и новая административная реформа.

Тем временем 

Как сообщил "Вестям" источник в Одесском городском совете, уже согласована кандидатура нового руководителя района - им станет депутат Одесского горсовета от Партии регионов Марат Королев. По информации наших источников, Марат Королев является человеком, близким к мэру Одессы Геннадию Труханову.

Политолог Геннадий Чижов, комментируя предстоящее назначение главой администрации Марата Королева, считает, что радикальных изменений оно в преддверии выборов за собой не повлечет. Однако, по его мнению, это несколько усложнит прохождение Кивалова, как народного депутата в Верховную Раду.

При этом в областной государственной администрации обсуждают увольнение с той позиции, что Светлана Осауленко покинула пост главы Приморской РА из-за конфликта между нардепом Сергеем Киваловым и губернатором Одесской области Игорем Палицей.