Сегодня, 8 сентября, Одесский Аппеляционный суд удовлетворил ходатайство адвокатов командира батальона "Прикарпатье" Виталия Комара об изменении меры пресечения комбата на период досудебного расследования.

Содержание под стражей на два месяца заменили залогом. Теперь оставшееся до суда время командир батальона проведет на свободе. Когда же состоится заседание по делу Комара, адвокат Кобзарь пока ответить не может.

Адвокаты комбата Комара Петр Кобзарь и Юрий Романюк сумели добиться уменьшения суммы залога с 300 до 60 тысяч грн.

Из 300 тысяч грн, которые собрали для освобождения комбата неравнодушные земляки и уплатили на счета казначейство, государство теперь должно вернуть 240. Правда, когда, - неизвестно. Как написал на своей страничке в Facebook старшина тербатальона Александр Чуфицкий, - "Неизвестно, когда возвратят 300 тыс, т.к. таких денег в казначействе сразу не найдут".

Предыстория

Подробно

Виталий Комар был арестован после того, как он прибыл в Одессу в качестве свидетеля по делу о подозрении в дезертирстве бойцов 5-го территориального батальона "Прикарпатье", которых он вывел из зоны АТО с оружием на место постоянной дислокации в воинскую часть в поселке Делятин на Прикарпатье.

Всего Виталий вывел из-под обстрела в Амвросиевке около 44 бойцов. Комбата обвиняют в неповиновении и уклонении от службы.