Диме Мельнику из Одесской области всего 12 лет. Он рос активным и веселым мальчиком, но весной 2013 года все изменилось.

«Тогда после зимних тренировок в спортзале перешли на стадион. Дима жаловался на слабость. Вскоре начали проходить школьную комиссию. После сдачи анализа крови нас направили в детскую областную больницу (показатель гемоглобина был ниже нормы)», - рассказали родные Димы.

Затем в апреле мальчику назначили две недели лечения, однако это не помогло. Уже в мае ребенку поставили страшный диагноз» апластическая анемия 3-х ростковая (тяжелая форма).

«2 курса лечения в ОДКБ результатов не дали. Дима за этих неполных полтора года лечения был дома всего 4 недели. Он очень скучает по дому, родным и близким», - рассказали они.

Теперь же мальчика необходимо отправить на обследование в Беларусь. Там ребенку согласились сделать трансплантацию костного мозга, на что необходимо 170 тысяч долларов.

«Прошу, кто только может, не проходите мимо чужого горя, помогите собрать необходимую сумму на лечение и трансплантацию костного мозга. Ведь Дима очень надеется на Вашу помощь», - говорит мама мальчика.

Реквизиты для перевода денег