Депутатская комиссия Одесского областного совета занимавшаяся расследованием событий 2 мая в Одессе прекратила свое существование.

Сначала такое решение озвучил  в ходе президиума Одесского облсовета глава комиссии Григорий Епур: "Это дело расследуются Генеральной прокуратурой Украины и Министерством внутренних дел. Комиссия областного совета не уполномочена контролировать их работу, поэтому согласовали это дело с временной комиссией Верховной Рады, наработанные материалы передаем им, а мы уже в рамках действующей комиссии по законности и правопорядку, в случае необходимости, вернемся к этому вопросу общего контроля и информирования населения о том, на каком этапе находится расследование дела".

Официально Опубликован предварительный отчет расследования трагедии 2 мая в Одессе.

Сегодня предложение областной совет принял 84 голосами.

Не все члены депутатской комиссии согласны с таким решением. Так, депутат облсовета Сергей Веселов заявил, что многие члены совета не согласны с решением о ее ликвидации. По его словам,  комиссия "так и не выяснила правды".  Кроме того, депутат совета Вячеслав Страшилин отметил, что комиссия закончила свою работу,  но не отчиталась о ней.